Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер миндальный

Ингредиенты:

- миндаль горький - 50г
- миндаль сладкий - 100г
- сахар - 300-400г
- водка - 3 стакана

для сиропа:

- вода - 1 стакан
- сахар - 500г.

Рецепт:

Горький и сладкий миндаль ошпаривают кипятком, удаляют кожицу и сушат на воздухе или в духовке. Подсушенный миндаль толкут в ступке, а затем растирают с сахаром. Растертый миндаль укладывают в бутыль и запивают крепкой водкой с сахаром (300-400г). Затем готовят сироп из 1 стакана воды и 0,5 кг сахара. После трехнедельного настоя миндаля, спирт (водку) с него сливают и соединяют с сиропом, хорошо фильтруют и разливают по бутылкам. Выдерживают 1-2 месяца.
Похожие рецепты
Ликер апельсиновый
- апельсины (сок) - 8-10 шт. - водка - 1.5 л - сахар - 1 кг - корица - по вкусу - апельсиновая цедра - по вкусу.
Ликер малиновый
- сок малины - 3 стакана - сахар - 1.2 кг - спирт 50% - 1 литр.
Ликер апельсиновый
- апельсины - 6-8 шт. - спирт - 3/4 литра - сахар - 1 кг - вода - 1 л.
Ликер лимонный
- лимоны - 10 шт. - водка - 1 л - вода - 2 стакана - сахар - 500г.