Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шоколадный шербет с соусом сабайон

Ингредиенты:

- вода - 450 мл
- сахар - 150г
- какао-порошок - 75г
- горький шоколад - 50г

для соуса:

- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 2 шт.
- вода - 50 мл
- сахар - 100г
- джин - 75 мл.

Рецепт:

Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому.

Похожие рецепты
Шоколадная колбаска
- печенье - 250г - орехи с изюмом - 150г - масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - молоко - 1/4 стакана - какао - 2 ст.л.
Шоколадный десерт с рисом
- коньяк - 1 ст.л. - масло сливочное - 40г - молоко - 300 мл - рис белый длиннозерный - 50г - сахар - 50г - сахар ванильный - 3г - сливки (20%) - 6 ст.л. - сливки взбитые - 10г - соль - 2г - шоколад темный - 110г.
Шоколад с яйцом
- коньяк - 20 мл - ром - 20 мл - яйцо (желток) - 1 шт. - шоколадный сироп - 20 мл - взбитые сливки - 10 мл - шоколад - щепотка.
Шоколадный десерт
- яйцо - 3 шт. - сахар - 90г - черный горький шоколад - 100г - сливочное масло - 25г - молоко - 50г - мука - 40г - мороженое - 200г.