Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мороженое с орехами

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирные сливки - неполный стакан
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л.
- жареный миндаль - 30г

Рецепт:

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер.

Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.

Похожие рецепты
Мороженное из сладкого картофеля
- батат (сладкий картофель) - 500г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - 1.5 молоко - стакана - густые сливки (для взбивания) - 2 стакана - цедра лимона - 1 ч.л. - ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л. - свежие фрукты - для украшения.
Мороженое с крыжовником
- крыжовник - 500г - сахар - 6 ст. л. - вода - 2 ст. л. - яйцо (белок) - 3 шт. - сахарная пудра - 3 ст. л. - взбитые сливки - 150г - листочки мяты.
Мелба
- мороженое сливочное - 8 порций - персики (или абрикосы) консервированные - 8 половинок - мармелад, взбитые сливки - по вкусу
Мороженое с кокосовой стружкой
- рисовая мука - 2 ст. л. - молоко - 2 л - кардамон - 10г - сахар - 130г - фисташки (молотые) - 2 ст. л. - розовая вода - 1 ст. л. - кокосовая стружка - 3 ст. л.