Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле яблочное

Ингредиенты:

- яблоки - 4-5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт:

Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.

Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка.

Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.

Похожие рецепты
Суфле из моркови и яблок
- морковь - 200г - сахар - 4 ч.л. - манная крупа - 4 ч.л. - яблоко - 100г - яйцо - 1 шт.
Суфле черничное
- черника - 300г - фисташки - 200г - лимон - 1 шт. - желатин - 1 ст.л. - творог - 300г - мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г - мед - 2 ст.л. - черничный варенье - 2 ст.л. - вода - 1/3 стакана.
Суфле из малины
- яйцо - 3 шт. - сахарная пудра - 3-4 ст.л. - желатин - 10г - сок половинки лимона - протертая малина - 1.4 стакана - сливки жирные - 150г - измельченный поджаренный миндаль - 2 ст.л. - немного малины для украшения.
Суфле творожное с урюком и орехами
- творог - 200г - крупа манная - 20г - яйцо - 1 шт. - сахар - 30г - молоко - 40г - урюк - 60г - орехи грецкие (очищенные) - 50г - масло сливочное - 20г - сметана - 60г.