Томатно-гороховый соус
Ингредиенты:
- мелкий горошек - 1 стакан- гхи - 2 ст.л.
- натертый имбирь - 1 ст.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- асафетиды - 1 ч.л.
- помидоры (резанные) - 2 стакана
- масло - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
|
Рецепты
Томатно-гороховый соусИнгредиенты:- мелкий горошек - 1 стакан- гхи - 2 ст.л. - натертый имбирь - 1 ст.л. - семена тмина - 1 ч.л. - асафетиды - 1 ч.л. - помидоры (резанные) - 2 стакана - масло - 1 ч.л. - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. Рецепт:Замачивать мелкий горошек 6 часов. Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.
Яблочный чатни |
- яблоки - 2кг - вода - 1/2 стакана - масло - 1/4 стакана - молотый красный перец - 2 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - корица - 1 ч.л. - сахар - 6 стаканов.
Тамариндовое чатни |
- тамаринд (толченый) - 1 стакан - вода - 1-1/2 стакана - порошок тмин - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ч.л.
Чатни морковное |
- морковь - 500г - чеснок - 2 шт. - имбирь - 10г - семена горчицы - 1 ч.л. - сахар - 60г - уксус - 1/2 ч.л. - тмин индийский - 1 ч.л. - черный перец - 1 ч.л. - красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л. - гхи - 2 ст.л. - соль - немного изюма.
Соус "Дхания чатни" |
- индийский тмин - 1 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - кокос (натертый свежий) - 1/4 стакана или миндаль (нарубленный) - 1/4 стакана - кинза - 1 стакан - зеленый острый перец - 1 стручок - имбирь (мелко нарубленный) - 1.5 см. - вода - 2 ст.л. - сметана (йогурт) - 1/4 стакана - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|