Чатни морковное
Ингредиенты:
- морковь - 500г
- чеснок - 2 шт.
- имбирь - 10г
- семена горчицы - 1 ч.л.
- сахар - 60г
- уксус - 1/2 ч.л.
- тмин индийский - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л.
- гхи - 2 ст.л.
- соль
- немного изюма.
Рецепт:
Очистить морковь и натереть ее. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельченные имбирь, чеснок и черный перец и обжаривать все пару минут. Добавить все остальные ингредиенты. Готовить до тех пор, пока морковь не размягчиться и наружу станет выходить масло. Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике
Похожие рецепты
Соус "Дхания чатни"
- индийский тмин - 1 ч.л. - семена кунжута - 3 ст.л. - кокос (натертый свежий) - 1/4 стакана или миндаль (нарубленный) - 1/4 стакана - кинза - 1 стакан - зеленый острый перец - 1 стручок - имбирь (мелко нарубленный) - 1.5 см. - вода - 2 ст.л. - сметана (йогурт) - 1/4 стакана - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л.
|
Чатни крыжовенный
- крыжовник - 1.5кг - репчатый лук - 0.5кг - сахар - 0.5 кг - имбирь - 50г - жгучий красный перец - 1/4 ч. л. - чеснок - 1 головка - 3%-ного уксуса - 1 л - вода - 2 стакана.
|
Соленое томатное чатни
- помидоры (рубленные) - 2 стакана - зеленый чилли (рубленный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - вода - 1/4 стакана - сахар - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л.
|
Чатни из цуккини
- цуккини - 250г - яблоки - 175г - лук репчатый - 125г - хрен - 25г - сахар - 175г - уксус или лимонная кислота - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.