Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чатни из тамаринда и фиников

Ингредиенты:

- тамаринд (крошенный) - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- финики (рубленые) - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Залить тамаринд водой и кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и настаивать 2 часа.

Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон. Влить в сито, помещенное над миской. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно. Положить массу в кастрюлю.

Вмешать тмин, финики, кумин, соль и сахар. Кипятить 2 минуты до загустения.

Похожие рецепты
Сладкое томатное чатни
- помидоры (рубленные) - 2 стакана - гхи - 1.5 ст.л. - зеленый чилли (рубленный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - вода - 3 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - соль - 1 ч.л.
Чатни из свежего кокоса
- кокос (мелко тертый) - 1-1/2 стакана - сахар - 1 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - кориандра (рубленый) - 1 ст.л. - лимонный сок - 3 ст.л. - зеленый чилли (рубленый) - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л.
Свежее имбирное чатни
- мелко-тертый имбирь - 1/2 стакана - лимонный сок - 3/4 стакана - соль - 1/2 ст.л.
Чатни из мяты
- листья мяты - 25г - листья кориандра - 25г - арахис - 75г - тамариндовая вода - 50 мл.