Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.
- йогурт - 400мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 200мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.ч.л.
- кунжут - 100г
- пряные травы - по вкусу

Рецепт:

В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.
Похожие рецепты
Сырная заправка острая
- сыр рокфор - 150г - уксус винный белый - 1/4 стакана - зелень петрушки и укропа - 1 небольшой пучок.
Заправка томатная с луком
- лук репчатый - 1 шт. - красный острый перец - 1/4 ч.л. - соль - по вкусу - помидоры - 2 шт.
Сметанная заправка с лимоном
- яйцо вареное (желток) - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - сок половины лимона - сметана - 100г - соль, молотый перец, сахар - по вкусу.
Заправка с тмином и хреном
- винный уксус - 200мл - семена тмина - 1 ст.л. - корень хрена - 2 ст.л. - сок одного лимона