Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Ингредиенты:

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа (можно "
- Vegeta"
- ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Рецепт:

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Похожие рецепты
Салат-коктейль яблочный
- яблоки - 60г - сахарного сироп - 20 мл - хрен - 5г - сыр - 10г - лимон - 5г.
Салат-коктейль из сосисок с ананасами
- сосиски - 5 шт. - ананасы - 1 банка - морковь - 2 шт. - сметана
Салат-коктейль яблочно-морковный
- яблоки - 25г - морковь - 25г - изюм - 25г - лимонный сок - 10г - мед - 10г - орех кешью - 5г.
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
- сельдь - 35г - фасоль - 25г - майонез - 20г - орех кешью - 5г - лук репчатый - 5г - зелень, специи.