Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из груш

Ингредиенты:

- груши - 10 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- вода - 1 стакан
- уксус - 1стакан
- гвоздика - 2 бутона
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- лимонная кислота - по вкусу

Рецепт:

Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.
Похожие рецепты
Салат из сыра с виноградом и орехами
- кочанный салат - 1/2 шт. - слива - 250г - виноград - 300г - сыр эдам - 200г - грецкие орехи - 100г - лук-шалот - 1 шт. - яблочный сок - 4 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л. - кресс-салат (розетка) - 1 шт..
Салат из винограда
- виноград - 400г - сметанный соус - 1/2 стакана.
Салат из слив с яблоками и земляникой
- сливы - 300г - яблоки - 200г - земляника - 100г - сливки - 1/2 стакана - сахар.
Салат из ветчины, дыни и риса
- рис - 200г - лук репчатый - 1 шт. - мясной бульон - 1/2 л. - ветчина - 200г. - сладкий перец - 1 шт. - дыня - 500г - сельдерей - веточка - салат - 1 шт. - для соуса - растительное масло - 4 ст. л. - лимонный сок - 2-3 ст. л. - соль, перец - по вкусу.