Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из ветчины, дыни и риса

Ингредиенты:

- рис - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л.
- ветчина - 200г.
- сладкий перец - 1 шт.
- дыня - 500г
- сельдерей - веточка
- салат - 1 шт.
- для соуса
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.

Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.

Похожие рецепты
Салат из слив с яблоками
- сливы - 300г - яблоки - 100г - сахар - по вкусу.
Салат из бананов со спагетти
- банан - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - спагетти - 250г - сметана - 8 ст. л. - сыр - 100г - зеленый консервированный горошек - 6 ст. л. - грецкие орехи - 100г - лимон - 1 шт. - соль - по вкусу - черный и красный молотый перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.
Салат из слив
- сливы - 700г. - сахар - 5 ст. л. - вода - 1 стакан - уксус - 1стакан - гвоздика - 2 бутона - корица молотая - 1/4 ч.л.
Салат из бананов
- бананы - 100г - изюм - 25г - хлопья овсяные - 5г - ветчина нежирная - 25г - сливки - 50г - лимон - 1/4 шт. - салат - по вкусу.