Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Ингредиенты:

- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50г
- морковь - 100г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- креветки - 250г
- сладкого соус чили - 1 ст.л.
- манго - 1/2 шт.
- лука-резанец - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Похожие рецепты
Салат со спаржей, креветками и каштанами
- спаржа - 450г - майонез - 1/4 стакана - обезжиренный йогурт - 2 ст. л. - креветки (вареные) - 225г - дижонская горчица - 1/2 ч.л. - консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана - лимонный сок - 1/2 ч.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана - листья салата - лук-шалот - 1 шт.
Салат из креветок с овощами (II)
- креветки - 100г - морковь - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - огурец - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - зеленый горошек - 50г - цветная капуста - 1/4 кочана - зеленый салат - 50г - майонез - 1/2 стакана - заправка салатная - 4 ст. л. - укроп для варки креветок: - морковь - 5г - укроп или зелени петрушки - 5г - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Салат с креветками, салатом и яйцом
- креветки - 200г - зеленый салат - 1.5 пучка - яйцо (вкрутую) - 2-3 шт. для соуса: - растительное масло - 100г - уксус - 2 ст. л. - сок лимона - 2 ст. л. - горчица - 1 ч. л. - черный молотый перец - по вкусу.
Салат из креветок с лимоном
- оливковое масло - 2 ст. л. - жгучий красный перец - 1 шт. - лимонник (трава) - 1 пучок - лимон (цедра и сок) - 1 шт. - креветки - 225г - помидоры - 2 шт. - зелёный салат - 1 пучок.