Салат со спаржей, креветками и каштанами
Ингредиенты:
- спаржа - 450г
- майонез - 1/4 стакана
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- креветки (вареные) - 225г
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- листья салата
- лук-шалот - 1 шт.
Рецепт:
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
Похожие рецепты
Салат из креветок с овощами (II)
- креветки - 100г - морковь - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - огурец - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - зеленый горошек - 50г - цветная капуста - 1/4 кочана - зеленый салат - 50г - майонез - 1/2 стакана - заправка салатная - 4 ст. л. - укроп для варки креветок: - морковь - 5г - укроп или зелени петрушки - 5г - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
Салат с креветками, салатом и яйцом
- креветки - 200г - зеленый салат - 1.5 пучка - яйцо (вкрутую) - 2-3 шт. для соуса: - растительное масло - 100г - уксус - 2 ст. л. - сок лимона - 2 ст. л. - горчица - 1 ч. л. - черный молотый перец - по вкусу.
|
Салат из креветок с лимоном
- оливковое масло - 2 ст. л. - жгучий красный перец - 1 шт. - лимонник (трава) - 1 пучок - лимон (цедра и сок) - 1 шт. - креветки - 225г - помидоры - 2 шт. - зелёный салат - 1 пучок.
|
Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками
- картофель - 380г - зеленая фасоль - 380г - лук репчатый - 1 шт. - красный и желтый перец - по 1 шт. - помидоры - 4 шт. - яйцо - 2 шт. - кочан салата - 1 шт. - маринованные креветки - 300г - оливки - 100г - чеснок - 3 зубчика - красный винный уксус - 3-4 ст. л. - оливковое масло - 130мл - смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л. - соль - черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.