Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат рисовый с креветками и манго

Ингредиенты:

- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50г
- морковь - 100г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ч. л
- креветки (крупные) - 6 шт. (около 250г)
- сладкий соус чили - 1 ст. л.
- манго - 1/2 шт.
- лук-резанец - 1/2 пучка
- соль.

Рецепт:

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Похожие рецепты
Салат из креветок и грибов
- грибы - 500г - креветки (крупные)- 12 шт. - яйцо - 2 - сладкий перец - 1 шт. - чеснок - 2 дольки - масло подсолнечное - винный уксус - соль.
Салат клубничный с креветками
- клубника - 300г - лимоны - 2 шт. - авокадо - 1 шт. - базилик - 1/2 пучка - креветки (вареные) - 8 - малиновый уксус - 3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - натурального йогурт - 1 стакан - соль, перец, сахар.
Салат из креветок в коричневом соусе
- креветки - 160г - свежий имбирь - 50г - кунжутное масло - 50г - рисовая водка - 20г - соевый соус - 250г - зеленый лук - 130г - столовый уксус - 50г - концентрированный куриный бульон - 0,5 г.
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
- 2 столовые ложки оливкового масла - 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками - 1 зубчик чеснока, измельчить - 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками - 200 г стручков сладкого горошка - 350 г свежих сырых тигровых креветок - 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками - 150 мл сметаны - 2 столовые ложки натурального йогурта - 2 столовые ложки майонеза - 1 столовая ложка лимонного сока - 2 чайные ложки горчицы - 1/4 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца - веточки свежего укропа для украшения