Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат овощной с лапшей по-восточному

Ингредиенты:

- лапша (рисовая или яичная) - 500г
- зеленый лук - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1
- горох (стручки) - 12 шт.
- початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
- бобовые ростки (свежие) - 150г
- жареный арахис - 10г

для заправки:

- кунжутное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 65 мл
- белый рисовый уксус - 5 ч.л.
- сахар - 1.25 ч.л.
- красное чили (нарезанное) - 1 ч.л.
- кориандр (свеженарезанный) - 1-2 ст.л.
- соль
- дробленый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.

Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.

Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.

Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.

Похожие рецепты
Салат из макарон с курицей
- макароны - 500г - растительное масло - 1 ст.л. - отварные овощи (любые) - 3 стакана - вареная курица - 300г - сыр - 200г - сельдерей - 2 стебля для соуса: - масло растительное - 1/2 стакана - уксус эстрагоновый - 4 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. - майоран (сушеный) - 1/2 ч.л. - горчица (сухая) - 1/4 ч.л. - лук-шалот - 2-3 стебля - зелень петрушки, молотый перец - по вкусу
Салат неаполитанский из макарон и сыра
- макароны - 200г - оливковое масло - 2 ст. л. - сладкий перец (красный) - 1 шт. - сладкий перец (зеленый) - 1 шт. - колбаса " - мортаделла" - - 100г - мягкий сыр - 100г - чеснок - 1 зубчик - уксус - 1 ст. л. - молотый перец - по вкусу - соль.
Салат из макарон с креветками
- макароны (рожки) - 250г - креветки - 200г - сок - 1 лимона - медовая дыня - 1 шт. - авокадо - 1 шт. - сельдерей (кочанный) - 200г - укроп - 1 пучок - майонез (50% жирности) - 2 ст. л. - молочный йогурт - 150г - сливки - 3 ст.л. - коньяк - 2 ст.л. - соль - белый и кайенский перец - по 1 щепотке.
Салат миланский с паприкой
- макароны (короткие) - 400г - морковь - 1 шт. - шампиньоны - 250г - лук-порей (стебель) - 1 шт. - оливковое масло - 5 ст.л. - винный уксус - 2 ст.л. - розмарин и петрушка (рубленные) - по 2 ч.л. - соль - паприка (красный стручок) - 1 шт. - маслины (без косточек) - 8 шт. - сыр - 50г - молотый черный перец - по вкусу.