Оладьи из геркулеса
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 стакан- вода - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- жир - для жаренья.
|
Рецепты
Оладьи из геркулесаИнгредиенты:- овсяные хлопья - 1 стакан- вода - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - жир - для жаренья. Рецепт:Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.
Оладьи из сельди или сардины |
- сливки или молока - 300мл - сардины или сельди (соленые) - 200г - тертый хлеб - 250г - яйцо (белки) - 4 шт. - масло сливочное - 50г.
Оладьи из баклажан |
- баклажаны - 1кг - соль - гороховая мука - 1/2 стакана - пшеничная мука - 3 ст.л. - пекарский порошок (или сода) - 1 щепотка - кукурузная мука - 2 ст.л. - красный перец (молотый) - 1 щепотка - куркума - 1/4 ч.л. - кинза, базилик или петрушка (мелко нарубленная) - 3 ст.л. - вода - 3 ст.л. - сыр моцарелла - 170г - манная крупа - 2/3 стакана - топленое или растительное масло - для обжаривания.
Оладьи из свежей зелени |
- щавель - 100г - крапивы (листья молодые) - 100г - капуста (молодая) - 100г - свекла (молодые листья) - 100г - молоко - 2 стакана - мука - 1 стакан - яйца - 3 шт.
Оладьи дрожжевые с изюмом |
- мука - 2.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи сухие - 5г - изюм без косточек - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - растительное масло - 1/2 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|