Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маккаи пакора (кукурузные оладьи)

Ингредиенты:

- кукурузная мука (крупчатка) - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
- красный острый перец - 1/4 ч. л.
- зелень укропа - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.

Рецепт:

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, соду, соль, сахар, красный перец, укроп и все хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, размешайте, чтобы не образовалось комков.

В сковороду разогрейте растительное масло (слой масла должен составлять 1.5 см) и столовой ложкой осторожно опустите тесто в масло. Обжарьте каждую сторону по 3-4 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты
Оладьи из печеных яблок
- яблочное пюре (из печеных яблок) - 1 стакан - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 50г - дрожжи - 10г - соль.
Кукурузные оладьи с перцем
- кукурузная крупа - 1/2 стакана - мука пшеничная - 1/3 стакана - соль, сахар - по вкусу - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - оливковое масло - 1 ст.л. - йогурт - 1/2 стакана - лимонный сок - 1 ч.л. - мята - 2 ч.л. - тмин (молотый) - 1/4 ч.л. - кинза - 1 ст.л. - кукуруза консервированная - 100г - сладкий красный перец - 2 шт. - чилли - 1 ч.л. - растительное масло - для обжаривания
Оладьи из окары
- окара - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. (или 1 ст. л. соевого протеина) - соевое молоко - 3 стакана - мука - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - соль - 1 ч.л. - ванилин - щепотка.
Картофельные оладьи с сырным соусом
- картофель - 600г - кукуруза (маленькие консервированные початки) - 100г - варено-копченая корейка (без костей) - 500г - сыр твердый - 100г - сливки - 125 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - топленое масло - 1 ст.л. - зеленый лук - по вкусу.