Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт тирамису с киви

Ингредиенты:

- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.

Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

Похожие рецепты
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
- кофе растворимый- 1 ч.л. - сироп кофейный - 1 ст.л. - сыр ricotta - 1 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - мороженое ванильное на 16 порций - печенье Lady fingers - 16 шт. - шоколадная глазурь.
Тирамису с шоколадом и бананом
- печенье ladyfingers - 16 шт. - шоколад белый - 30г - банан - 2 шт. - кофе в гранулах - 1ч.л. - ром - 1 ч.л. - молоко обезжиренное - 1/4 стакана - какао порошок - шоколадный сироп - кофе вареный - сахар гранулированный - 2 ст.л. - ромовая эссенция - 1/4 ч.л. для начинки: - сыр маскапоне - 160г - банан - 1 шт. - банановая эссенция - 1 ч.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - сахар - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1 ч.л.
Тирамису с бренди
- яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (белки) - 1-2 шт. - сахар (очень мелкий) - 3 ст.л. - марсала или бренди - 1.3 стакана - кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана - сливки (жирные 35%) - 1/2стакана - сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г - бисквитное печенье - 100г для украшения: - шоколадная крошка.
Тирамису с фруктами и ягодами
- сыра маскарпоне - 500г - яйцо - 5 шт. - лимон - 1 шт. - бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г - киви - 4 шт. - клубника - 200г - малина - 100г - апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.