Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочка староанглийская

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - на кончике ножа
- смалец - 1 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- свежие дрожжи - 15г
- сливочное масло - 120г
- изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л.
- измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу

Рецепт:

Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор пока оно не стает гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и печь еще 40 минут. Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.

Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту. Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.

Похожие рецепты
Булочки с сухофруктами
- сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г - мука - 1 стакан - маргарин - 3-4 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - свежезаваренный чай - 1/2 стакана - мед - 2 ст.л.
Булочка слоеная
- мука - 3кг - сахар-песок - 470г - меланж - 400г - молоко - 400 мл - дрожжи - 78г - соль - 23г - ванилин - 1.5г - вода - 1 л - маргарин сливочный (для слоения) - 450г - сахар-песок (для слоения) - 470г - меланж (для смазки булочек) - 100г.
Булочки с пюре и луковой начинкой
- мука пшеничная - 400г - картофельное пюре - 50г - сахар - 100г - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 50г - вода - 1 л - дрожжи - 25г для начинка: - лук репчатый - масло растительное - 100г - соль - перец черный молотый - по вкусу.
Булочки с отрубями и картофельным пюре
- мука пшеничная - 400г - картофельное пюре - 50г - сахар - 100г - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 50г - вода - 1 л - дрожжи - 25г для начинки: - отруби - 100г - семена подсолнечника (очищенные) - 100г - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.