Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки с пюре и луковой начинкой

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 400г
- картофельное пюре - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 50г
- вода - 1 л
- дрожжи - 25г

для начинка:

- лук репчатый
- масло растительное - 100г
- соль
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт:

В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки.

Лук репчатый очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Тесто разделить на порции, раскатать из них тонкие пласты, уложить равномерно на всю поверхность пластов обжаренный лук, поперчить, посолить и свернуть пласты с луком в рулон. Перегибая трубочки, сложить их в три слоя, разрезать сложенные рулоны посередине, уложить разрезанные части на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин. Затем смазать сверху сладким чаем, обсыпать очищенными семенами подсолнечника и испечь в духовке, нагретой до 200° С.

Похожие рецепты
Булочки с отрубями и картофельным пюре
- мука пшеничная - 400г - картофельное пюре - 50г - сахар - 100г - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 50г - вода - 1 л - дрожжи - 25г для начинки: - отруби - 100г - семена подсолнечника (очищенные) - 100г - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
- мука - 6 стаканов - сухие дрожжи - 2 ст.л. - тёплое молоко - 1 стакан - йогурт - 1 стакан - сахарный песок - 1 д.л. - соль - 1 ч.л. для начинки: - мак - 1 стакан - жидкое масло - 1 стакан.
Булочки с начинкой
- булочки (небольшие) - 4 шт. - сметана - 150г - майонез - 150г - лук репчатый - 1/2-1 шт. - огурец - 1 шт. - салат - 1 пучок - копчёное мясо - 200г - красная паприка - шт. - соль, перец - по вкусу
Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
- йогурт - 4 стакана для теста: - мука - 0.5кг - вода теплая - 0.75 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - соль - 1ст.л. - сахар - 1 ст.л. для начинки: - чеснок - 3 зубчика - кориандр свежий - 1 стакан - мясо - 0.5кг - лук репчатый - 3 шт. - орешки кедровые - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец душистый молотый - 1/4 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - жир или сливочное масло - 2 ст.л.