Пицца перечная
Ингредиенты:
- кукурузное тесто
для начинки:
- яйцо - 6 шт.
- соль
- перец
- оранжевый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- желтый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- зеленый лук - 3-4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- сладкий перец (нарезанный колечками) и веточки петрушки.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки.
Похожие рецепты
Пицца с копченой рыбой
- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1/2 стакан - яйцо - 3 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. для начинки: - сметана - 2 ст.л. - копченая рыба - 250г - кислые яблоки - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - сыр - 50г - соль, молотый черный перец - по вкусу
|
Пицца овощная
- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - сладкий красный перец - 2 стручка - помидоры - 3 шт. (крупных) - лук репчатый - 2 средней величины луковицы - баклажаны - 1 шт. - зелень петрушки и укропа - по вкусу - чеснок - 3 зубчика - масло растительное - 2 ст.л. - майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу
|
Пицца с копченной колбасой
- мука - 300г - дрожжи - 15г - соль - вода - 1 стакан - растительное масло для начинки: - острый сыр - 100г - маслины - 8 - грибы - 200г - помидоры - 2 шт. - копченая колбаса - 200г - чеснок, орегано - по вкусу - соль - сыр (натертый) - 2 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л.
|
Пицца неополитанская с сардельками
- тесто - 300г - для начинки - сыр - 200г - помидоры (ломтики) - 500г - сардельки - 5 шт. - черный или красный перец (молотый) - по вкусу - соль - растительное масло - 1-2 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.