Пицца классика
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое - 300г
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченная ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.
Рецепт:
Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.
Похожие рецепты
Пицца с зеленью и болгарским перцем
- мука - 200г - сахар - 2 ч. л. - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - соль для начинки: - укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок - красный сладкий перец - 4-5 шт. - желтый сладкий перец - 4-5 шт. - лук репчатый - 3 шт. - помидоры (консервированные) - 6 шт. - чеснок - 3 зубчика - сметана (густая) - 1/2 стакана - жгучий красный перец - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль.
|
Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 15г - молоко - 1/2 стакан - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - свиной жир - 3 ст.л. - перец - по вкусу для начинки: - помидоры - 6-7 шт. (небольшого размера) - чеснок - 1 зубчик - масло растительное - 4 ст.л. - консервированная в собственном соку рыба - 150г - филе свежей рыбы - 150г - базилик, соль - по вкусу
|
Пицца с домашним сыром
- мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - творог - 300г - масло сливочное - 2 ст.л. - молоко -1 стакан - яйцо - 3 шт. - зеленый лук, зелень укропа, петрушки - по вкусу
|
Пицца итальянская хлебная
- хлеб (толстые ломти) - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - томатная паста - 4 ч. л. - помидоры - 8 шт. - базилик (листья) - 12-16 шт. - сыр моццарелла - 150г - соленые каперсы - 1 ст. л - зеленые оливки (без косточек) - 12 шт. - оливковое масло.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.