Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кебаб (азербайджанский шашлык)

Ингредиенты:

- баранины молодой - 2500 г
- лук зеленый с головками
- чеснок с зеленым пером
- стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Рецепт:

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.

Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Похожие рецепты
Шашлык из сосисок
- сосиски - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 5 шт. - чернослив - 5 шт. - грудинка - 50г - сыр - 25г - зелень петрушки - по вкусу.
Бастурма по-грузински
- вырезка говядины - 2000 г - лук репчатый -3 шт. - уксус винный - 100 г - зелень петрушки - 50 г - перец черный молотый - перец душистый горошком - соль.
Рубец с копченой грудинкой в горшке
- рубец - 100г - грудинка (копченая) - 30г - сало свиное - 10г - лук репчатый - 25г - морковь - 25г - репа - 15г - сельдерей - 5г - горох - 20г - соус - 50г - вино белое - 20г - бульон - 200г - лаврового листа - по вкусу - тмина - по вкусу - перца горошком - по вкусу - зелени - по вкусу.
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- желудок и потроха (сердце, легкие и печень) овцы - лук репчатый - 2 шт. - овсяная крупа - 2 стакана - нутряное сало - 1.6 стакана - соль и перец - по вкусу.