Телячьи почки по-норманнски
Ингредиенты:
- телячьи почки - 600г- соль - 1 ст.л.
- кислое яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 3 ст.л.
- кальвадос - 200 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- сливки - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
|
Рецепты
Телячьи почки по-норманнскиИнгредиенты:- телячьи почки - 600г- соль - 1 ст.л. - кислое яблоко - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло - 3 ст.л. - кальвадос - 200 мл - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л. - сливки - 5 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. Рецепт:Нарезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 мин. Удалить из яблока сердцевину и нарезать его толстыми ломтиками. Луковицу нарезать кубиками. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и также положить на сковороду. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки.Гарнир: картофельное пюре и салат из цикория.
Почки жареные с картофелем |
- почки - 500г - сливочное масло - 40г - лимон - 1/2 шт. - картофель (гарнир) -600г - соль, зелень - по вкусу.
Телячьи почки в сливках и коньяке |
- телячьи почки- 600г - мука - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - кокосовое масло - 2 ст.л. - горячий мясной бульон - 125 мл - сливки - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л. - белый перец (молотый) - по вкусу - коньяк - 2 ст.л. - петрушка (нарубленая) - 1 ч.л.
Почки жареные по-китайски |
- почки - 500г - кукурузный крахмал - 1 ч.л. - растительное масло - 3 ст.л. - суповая зелень - 1 ст.л. - сельдерей - 250г - зеленый лук (нарезанный) - горсть - коньяк - немного - чеснок - 1 зубчик.
Рагу с телячьими почками по-венски |
- телячьи почки - 500-600г - айран - 2 стакана (или 1/2 ст. кислого молока, разбавленного 2 ст. воды) - уксус - 2 ст.л. - смалец - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - мука - 2 ст.л. - томат-пюре - 1-2 ч.л. - морковь - 2 шт. - сельдерей (ломтик) - 1 шт. - грибы - 5-6 шт. - горох (консервированный) - 3-4 ст.л. - столовое вино - 50 мл - лавровый лист - по вкусу - черный перец, соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|