Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты отбивные из кролика

Ингредиенты:

- кролик - 160г
- шпик - 5г
- молоко - 25г
- животный жир (для жарки) - 10г
- сливочное масло - 5г
- мука - 5г
- яйцо - 10г
- крошки хлеба - 20г
- гарнир - 150г
- огурцы - 80г
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.

При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух – трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат

Похожие рецепты
Паштет из зайца
- заячья грудка и потроха - шпик - 200г - свиная печень - 200г - яйцо - 3 шт. - белый хлеб - 2 ломтика - репчатый лук - 1 шт. - лавровый лист - черный перец - 4 - 5 горошин - сушеные грибы - 2-3 - шпика - 100г - соль - перец - мускатный орех - свиной смалец - 1 ст. л. - панировочные сухари.
Котлеты из кролика с эстрагоном
- кролик - 700г - репчатый лук - 2 шт. - белый хлеб - 1 ломтик - яйцо - 1 шт. - эстрагон - 5 пучков для соуса: - репчатый лук - 1 шт. - овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125г - растительное масло - 100 мл - томатная паста - 1 ст.л. - мука - 100г - уксус - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Отварной кролик с картофелем
- кролик - 600г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 1/2кг - растительное масло - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 60г - сухое вино - 1 стакан - красный перец - 1 ч.л. - томат-пюре - 1 ч.л. - петрушка, соль - по вкусу.
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
- заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки - 800г - копченый шпик - 100г - лук репчатый - 3 шт. - томата-пюре - 3 ст. л. - пшеничная мука - 1 ст. л. - сметана - 3 ст. л. - можжевеловый ягоды - по вкусу - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень укропа - по вкусу для гарнира: - картофель - 10 шт.