Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сотэ из индейки с рисом

Ингредиенты:

- индейка (филе) - 300-500г
- рис - 250г
- подсолнечное масло
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (очень зрелые) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100г.

Рецепт:

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.

Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.

Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

Похожие рецепты
Индейка с фрикадельками
- индейка - 4-5кг - печенка и желудочек - по 1 шт. - грецкие орехи - 350г - мука - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 150г - рис - 250г - яйцо - 1 шт. - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - 1/2 стакана - сметана - 150мл - репчатый лук - 1 шт. - сельдерей - 1 шт. - соль.
Рулет из индейки с каштанами
- индейка - половинка тушки - растительное масло - 2 ст. л. - сливочное масло - 4-5 ст.л. - розмарин - 1 веточка - граппа или бренди - 2 рюмки - мясной бульон - сухие каштаны - 300 г - сахар - 1 ч. л. - соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу
Индейка с клюквой и апельсином
- индейка (грудки, нарезанные полосками) - 2 стакана - апельсиновый сок - 1/2 стакана - консервированные мандарины - 1 банка - клюква - 1 стакана - коричневый сахар - 1 ст. л. - соль и перец - по вкусу - фетучини - 200-300г - кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рулет из индейки с грибной начинкой
- шампиньоны - 150г - зеленый лук 1 пучок - растительное масло - 4 ст. л. - индейка (грудка) - 1кг - брынза с зеленью - 200г - чеснок - 4 зубчика - розмарин - 1 веточка - тимьян - 9 веточек.