Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулет из индейки с каштанами

Ингредиенты:

- индейка - половинка тушки
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- граппа или бренди - 2 рюмки
- мясной бульон
- сухие каштаны - 300 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу

Рецепт:

Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешня, каштанами. Соус подавать отдельно.
Похожие рецепты
Индейка с клюквой и апельсином
- индейка (грудки, нарезанные полосками) - 2 стакана - апельсиновый сок - 1/2 стакана - консервированные мандарины - 1 банка - клюква - 1 стакана - коричневый сахар - 1 ст. л. - соль и перец - по вкусу - фетучини - 200-300г - кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рулет из индейки с грибной начинкой
- шампиньоны - 150г - зеленый лук 1 пучок - растительное масло - 4 ст. л. - индейка (грудка) - 1кг - брынза с зеленью - 200г - чеснок - 4 зубчика - розмарин - 1 веточка - тимьян - 9 веточек.
Индейка с вином и шампиньонами
- индейка - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - шампиньоны свежие - 200г - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое сухое - 1/2 стакана - мука - 1ст. л. - сок лимонный - 1/2 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рождественская индейка
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг) - каштаны - 200г - яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт. - чернослив - 150г - вареная колбаса - 150г - бекон - 150г - чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу - небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно) - бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу - сливочное масло - несколько ст.л.