Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говядина с луком-пореем

Ингредиенты:

- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г

для соуса:

- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.

Рецепт:

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.

Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.

Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.

При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.

Похожие рецепты
Азу по-татарски из говядины
- говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черный перец - 9 горошин - чеснок - 3-4 дольки - картофель - 10-12 шт. - петрушки - 30г зелень - соль - по вкусу.
Поросенок фаршированный гречневой кашей
- поросенок молочный - 1 шт. - масло сливочное - 200г - корень хрена - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - соль для начинки: - ливер поросенка - крупа гречневая - 0.5кг - сало - 100г - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 50г - яйцо - 2 шт. - перец черный молотый - по вкусу - соль,
Картофель, фаршированный мясом
- картофель - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - фарш мясной (свинина) - 300г - сметана - 0.5 стакан - соль, перец молотый черный - по вкусу.
Поросенок фаршированный
- поросенок (2 кг) - 1 шт. - свинина или телятина - 1.5кг - язык вареный - 400г - яйцо - 10 шт. - фисташки - 200г - молоко - 1- 1.5 стакана - мускатный орех - 10г - коренья и лук - 300г - зелень - по вкусу - коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша.