Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Буррида

Ингредиенты:

- филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- соль
- фенхель (клубень, с зеленью) - 1/2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- тимьян и эстрагон - по 1/2 пучка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- овощной бульон - 125 мл

для чесночного майонеза:

- чеснок - 5 зубчиков
- яйцо (желток) - 2 шт.
- оливковое масло - 125г
- картофель (пюре) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- морская соль
- белый перец (молотый) - по вкусу
- горчица - по вкусу
- петрушка - 1 пучок.

Рецепт:

Филе рыбы разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить. Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль, перец, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Затем положить картофель, 1 ч. л. натертой лимонной корки, лимонный сок, перец, соль, горчицу, помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.
Похожие рецепты
Рулет с яблочным вареньем
- мука - 4 ст.л. - яйцо - 2 ст.л. - сахарная пудра - 4 ст.л. - яблочное варенье - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Кекс мраморный
- масло сливочное - 180г - мягкий желтый сахар - 175г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - лимон - половинка
Рулет из кукурузной муки
- сахар - 1 стакан - яйцо - 5 шт. - кукурузная мука - 1 стакан - вода - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст. л. - сахарная пудра, соль - по вкусу
Кекс масляный
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу