Щи по-польски
Ингредиенты:
- свиные кости - 160г- морковь - 80г
- петрушка (корень) - 60г
- мука - 20г
- сало - 40г
- репчатый лук - 60г
- квашеная капуста - 320г
- перец молотый черный
- соль.
|
Рецепты
Щи по-польскиИнгредиенты:- свиные кости - 160г- морковь - 80г - петрушка (корень) - 60г - мука - 20г - сало - 40г - репчатый лук - 60г - квашеная капуста - 320г - перец молотый черный - соль. Рецепт:Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
Щи зеленые из щавеля |
- щавель - 600г - сушеные грибы - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень - по вкусу - помидоры свежие - 2-3 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л.
Щи петровские |
- квашеная капуста - 500г - лук репчатый - 80г - жир - 60г - сухие грибы - 80г - отварная говядина - 80г - дрожжевое тесто - 280г - соль - перец.
Щи зеленые из шпината и щавеля |
- говядины - 1.2 кг - воды - 1.8 л - моркови - 0.5 - петрушки - 0.5 корешка - сельдерея - 0.5 корня - луковица - шпината и щавеля - по 2.0 г - муки - 1 ст. ложка - сливочного масла - 1 ст. ложка - сметаны - 200 г - нарезанного укропа - 1 ст. ложка - сваренных вкрутую яиц - 6 - соль.
Щи мясные с чертополохом |
- мясо - 60г - капуста - 100г - репчатый лук - 15г - чертополох (цветочные корзинки) - 8г - картофель - 50г - мясной бульон - 250г - сметана - 10г - соль - специи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|