Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Ингредиенты:

- лук-порей (стебли) - 4-5 шт.
- картофель - 1кг
- мясо - 300-500г
- вода - 2.5 л
- белый хлеб (ломтик) - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу

для заправки:

- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 100мл.

Рецепт:

Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.

Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.

В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.

Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.

Похожие рецепты
Суп-пюре из фасоли с профитролями
- фасолевое пюре - 1.5 кг - вода - 1.2 л - яйцо - 2 шт. - сливки - пол стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - профитроли - 250г - сладкий красный перец - 2-3 шт. помидоры - 1-2 шт. Для профитролей: - сливочное масло - 100г - мука - 1 стакан - вода - 1 стакан - соль - по вкусу - яйцо - 7 шт.
Суп-пюре из лука, риса и помидоров
- сливочное масло - 100 г - репчатый лук - 2-3 луковицы - рис - пол стакан - помидоры - 5-6 шт. - сладкий перец - 2 шт. - сливки - полстакана - костный бульон - 1 л - соль - по вкусу
Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
- фасолевое пюре - 1.5 кг - вода - 1.2 л - макароны - 50г - помидоры - 2-3 шт. - сливки - пол стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сыр (пармезан или любой твердый) - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый - 1 небольшая головка
Суп-пюре из курицы
- курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 4-6 шт. - огурцы соленые - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - масло топленое - 1-2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - черный перец (горошек) - 4-10 шт.