Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фасолевый суп с галушками

Ингредиенты:

- мясо - 500г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соль - по вкусу

для галушек:

- сухарная мука - 1 стакан
- масло или смалец - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- бульон или вода - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- масло (для жарки) - 2 ст.л.

Рецепт:

Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности. Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут. Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками.

Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле.

Похожие рецепты
Суп фасолевый ("чолит")
- мясо - 500г - фасоль - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - жир - 2 ст.л. - гречневая крупа - 1/2 стакана - перец и соль - по вкусу.
Фасолевый суп (английский рецепт)
- фасоль - 2 стакана - лук репчатый - 4-6 шт. - морковь - 4 шт. - пастернак - 4 ст.л. - чеснок - 1-2 головки - лавровый лист - 1 шт. - уксус столовый - 1-2 ст.л. - сахар.
Суп фасолевый "Йокаи"
- сухая фасоль - 180 г - копченая колбаса - 300 г - свиной жир - 3 ст.л. - мука - 1 ст.л. - лук - 1/2 луковицы - копченая свиная ножка - 1 шт. - паприка - 3 г - морковь - 1-2 шт. - зелень петрушки - 1-2 пучка - лавровый лист - чеснок - по вкусу - зеленого перца - 150 г - свежих помидоры - 1 шт. - сметана - 150 г - лапша домашняя - З0 г
Фасолевый суп (II)
- фасоль - 200г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соленый огурец - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - чеснок - 3-4 зубчика - лавровый лист - по вкусу - перец горошком, зелень - по вкусу.