Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха из стерляди

Ингредиенты:

- мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г
- корень петрушки, сельдерея - по 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 2 луковицы
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 7 шт.
- вода - 3л
- стерлядь - 1.2кг
- лимон - 1/2 плода
- зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу

Рецепт:

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену.

Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью.

Так же варят уху из осетровых рыб.

Похожие рецепты
Уха рядовая из речной рыбы
- рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт. - корень пастернака - 1 шт. - картофель - 2 шт. - зелень укропа - 1 ст. л. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец - 8 горошин - зелень эстрагона - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л.
Уха из ставриды
- ставрида - 170г - картофель - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 30г - корень петрушки - 15г - масло сливочное - 10г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль.
Уха рядовая из морской рыбы
- треска, палтус, окунь морской - по 100г - вода - 350мл - лук репчатый - 30г - морковь - 15г - петрушка (корень) - 15г - картофель - 50г - лимон - 1/8 шт. - лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу - шафран - по вкусу - укроп - по вкусу - соль.
Уха из сига и ершей
- сиг и ерши - 1.2кг - петрушка (зелень) - 1 пучок - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1 шт. - соль.