Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похлебка луковая

Ингредиенты:

- костный бульон - 0.5л
- репчатый лук - 3-4 шт.
- жир - 2 ст.л.
- корень сельдерея - 2-3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок.

Рецепт:

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить на жире под крышкой. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу.

Зимой похлебку подают горячей, летом - холодной.

Похожие рецепты
Суп из крапивы или щавеля
- картофель - 7 шт. - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 головка - щавель - 1 пучок - крапива - 1 пучок
Овощной суп с одуванчиками и лебедой
- цветы одуванчика (желтые) - 20шт. - морковь - 3 шт. - капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г) - свекла - 3 шт. - свежие огурцы - 3 шт. - рубленые листья лебеды - 1/2 стакана - вода - 2л - лимонная кислота - по вкусу - сметана - 1/2 стакана
Суп из корней козлобородника
- корни козлобородника - 65г - картофель - 100г - репчатый лук - 30г - морковь - 30г - сливочное масло - 10г - мясной бульон - 260г - соль, специи.
Овощной суп с беконом
- сливочное масло - 50г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 450г - бекон - 100г - чеснок - 1 зубчик - лук-порей - 100г - кисло-сладкие яблоки - 2 шт. - сухой тимьян - 2 ч.л. - семена укропа - 1 ч.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - овощной бульон - 1.3 л - белокочанная капуста - 125г.