Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп молочный с клецками из сельдерея

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- вода - 1 л
- сельдерей (корень) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль по вкусу.

Рецепт:

В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения, посолить и в кипящий раствор запустить клецки - продолговатые кусочки, формируемые чайной ложкой из приготовленного заранее теста. После того, как клейки всплывут на поверхность, суп готов.

Для приготовления теста коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

При подаче на стол горячий суп можно заправить сливочным маслом или сливками.

Похожие рецепты
Сладкая молочная похлебка с желтками
- хлеб пшеничный - 200г - молоко - 1л - сахар - 100г - (50 г для обсыпки кусочков хлеба) - яичные желтки - 3 шт. - масло сливочное - 40 г.
Суп молочный с клецками
- молоко - 10 стаканов - соль, сахар - по вкусу для клецек: - яйцо - 5 шт. - мука - 1 ст.л.
Молочный суп с пшеном
- пшено - 3/4 стакан - вода - 2 стакан - молоко - 8-9 стакана.
Суп молочный с картофельными клецками
- картофель - 2-3 шт. - картофель (отварной) - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - молоко - 1.5 стакана - масло сливочное - 1 ч. л. - соль - по вкусу.