Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп куриный по-индийски

Ингредиенты:

- мясо цыпленка - 100г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1 ч.л.
- семена кинзы - 1/2 ч.л.
- перец острый красный - 1/2 стручка
- имбирь, куркума, соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.

Похожие рецепты
Mulligatawny (куриный суп)
- курица - 1 шт. - коренья - 1 пучок - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - копченое свиное сало - 75г - мука - 2 ст.л. - лавровый лист - 1 листик - помидоры - 4 шт. - сливки - 1/2 стакана - карри - 1 ст.л. - соль, кайенский перец - по вкусу
Суп из нута
- турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 100г - чеснок - 4 зубчика - мангольды - 500г - томаты - 500г - оливковое масло - 3 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу - розовый перец (порошок) - 1 ч.л. - лавровые лист - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - черствый белый хлеб - 2 куска.
Суп гороховый
- горох (свежий или замороженный) - 300г - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - вода - 3 ст. л. - ветчина - 300г - бульон - 1л - сливочное масло - 1 ст. л. - петрушка - по вкусу - соль - перец и тмин - по вкусу.
Суп двойной гороховый
- 1 столовая ложка оливкового масла - 200 г сосисок, нарезать ломтиками - 1 крупная луковица, мелко нарезать - 2 зубчика чеснока, раздавить - 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами - 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты - 1/2 чайной ложки молотого имбиря - 700 мл воды - 100 г сухого лущеного гороха - 200 г мороженого горошка - 3/4 чайной ложки соли - молотый черный перец - 50 г тертого сыра пармезан - веточки свежей мяты для украшения