Суп гороховый с фрикадельками (II)
Ингредиенты:
- баранина - 650г
- горох - 100г
- рис - 60г
- курдючное сало - 80г
- алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г
- картофель - 600г
- репчатый лук - 80г
- шафран, перец, мята сушеная - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
Похожие рецепты
Молочно-гороховый суп
- горох (сухой) - 1 стакан - гречневая крупа - 4 ст.л. - вода - 5 стакан - молоко - 3 стакан - сливочное масло - 50г - соль.
|
Суп гороховый с фрикадельками
- баранина - 650г - горох - 80г - репчатый лук - 80г - мацони - 1 л - рис - 120г - мука - 40г - щавель или шпинат - 200г - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г - специи, соль - по вкусу.
|
Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой
- оливковое масло - 1 ст.л. - зеленый лук (перья) - 6 шт. - чеснок - 2 зубчика - овощной бульон - 900 мл - зеленый горох - 680г - зеленый салат (кочан) - 1 шт. - свежая мята - горсть - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
Суп гороховый с трепангами
- трепанги - 100г - горох (лущеный) - 30г - морковь - 15г - петрушка (корень) - 20г - сало-шпик - 20г - зелень - соль - специи - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.