Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ с кальмарами

Ингредиенты:

- кальмары - 100г
- свекла - 100г
- капуста белокочанная - 100г
- морковь - 50г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 80г
- томат-паста - 25г
- сало-шпик - 15г
- сметана - 20г
- сало свиное - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- чеснок - 5г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.

В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

Похожие рецепты
Борщ на кислом молоке
- свекла (молодая) - 200г - морковь - 30г - корень петрушки и сельдерея - 20г - простокваша - 250г - вода - 50г - зелень - по вкусу - соль.
Борщ с жареными карасями
- рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Борщ московский
- кости ветчинные - 50г - мясо - 60г - ветчина - 40г - сосиски - 40г - свекла - 160г - капуста свежая - 160г или квашеная - 150г - морковь - 40г - петрушка - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - масло сливочное - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 16г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
Борщ с грудинкой или корейкой
- грудинка или корейка копченая - 90г - бульон - 2 стакана - свекла квашеная - 300г - рассол свекольный - 1.5 стакана - лук репчатый - 2/3 шт. - морковь - 2/3 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - сало свиное - 30г - картофель отварной - 4-5 шт. - сметана - 2 ст. л. - перец душистый - по вкусу - лавр - по вкусу - соль и сахар - по вкусу.