Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ на кислом молоке

Ингредиенты:

- свекла (молодая) - 200г
- морковь - 30г
- корень петрушки и сельдерея - 20г
- простокваша - 250г
- вода - 50г
- зелень - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а черешки - мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и протушить еще минут пять.

После этого посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью.

Похожие рецепты
Борщ с жареными карасями
- рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Борщ московский
- кости ветчинные - 50г - мясо - 60г - ветчина - 40г - сосиски - 40г - свекла - 160г - капуста свежая - 160г или квашеная - 150г - морковь - 40г - петрушка - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - масло сливочное - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 16г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
Борщ с грудинкой или корейкой
- грудинка или корейка копченая - 90г - бульон - 2 стакана - свекла квашеная - 300г - рассол свекольный - 1.5 стакана - лук репчатый - 2/3 шт. - морковь - 2/3 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - сало свиное - 30г - картофель отварной - 4-5 шт. - сметана - 2 ст. л. - перец душистый - по вкусу - лавр - по вкусу - соль и сахар - по вкусу.
Борщ московский
- вода - 800г - говяжьи кости - 400г - говядина - 100г - ветчинные кости - 50г - ветчина - 100г - сосиски - 100г - свекла - 100г - капуста - 100г - ароматические коренья - 80г - томат-пюре -60г - мука - 30г - сливочное масло - 40г - сметана - 40г - специи.