Суп рыбный по-сегедински (простой)
Ингредиенты:
- рыба (карп, щуки, судак и др.) - 3 кг- красный перец (паприка) - 20 г
- соль- по вкусу
- лук репчатый - 4 шт.
|
Рецепты
Суп рыбный по-сегедински (простой)Ингредиенты:- рыба (карп, щуки, судак и др.) - 3 кг- красный перец (паприка) - 20 г - соль- по вкусу - лук репчатый - 4 шт. Рецепт:Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости. Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа. Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г.В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего, и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.
Солянка праздничная (в рыбные дни) |
- свежая рыба (семга, судак, осетрина) - по 100г - оливки - 1 маленькая баночка - томатная паста - 2 ч.л. - огурцы соленые - 2 шт. - грибы маринованные (белые) - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - маслины (без косточек) - 10 шт. - огуречный рассол - 1/2 стакана - каперсы - 1 ст.л. - черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу - лимон - 2 кружочка
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком |
- кальмары (филе) - 100г - рис - 30г - лук репчатый - 15г - петрушка (корень) - 20г - зеленый горошек (консервированный) - 30г - масло сливочное - 20г - соль - специи - по вкусу - зелень - по вкусу.
Рыбный суп с чесноком и пряностями |
- морепродукты - 1 кг - рис - 1 стакан - вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов - кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу - соль - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - черный перец (горошек) - 1 ст.л. - чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана - масло - для жарения - зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
Суп раковый |
- раки - 15 - 16 шт. - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 зубчиков - рис - 2 ст. л. - яйца - 2 шт. - молоко кислое - 1/2 стакана - петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|