Плов с мидиями по-домашнему
Ингредиенты:
- вареных мидий - 300 г- риса - 1 стакан
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 1 головка
- морковь - 1
- томат-пюре - 2 ст. ложки
- соль по вкусу.
|
Рецепты
Плов с мидиями по-домашнемуИнгредиенты:- вареных мидий - 300 г- риса - 1 стакан - растительного масла - 4 ст. ложки - репчатого лука - 1 головка - морковь - 1 - томат-пюре - 2 ст. ложки - соль по вкусу. Рецепт:Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками. Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут. Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве. Плов перед тем как его подать посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Гребешки в пармской ветчине |
- гребешок (без раковин) - 24 шт. - лимонный сок - по вкусу - пармская ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт. - оливковое масло - свежемолотый черный перец - по вкусу - для украшения - дольки лимона.
Перец, фаршированный морским гребешком |
- сладкий перец - 8-10 шт. - сметана - 100г для фарша: - гребешок - 400г - рис - 1/4 стакана - лук репчатый - 2-3 шт. - топленое масло - 2 ст. л. томат-паста: - 1-2 ст. л.
Борщ с фрикадельками из морского гребешка |
- свекла - 100г - капуста - 90г - морковь - 50г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 50г - картофель - 80г - томат-паста - 25г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - сахар - 5г - уксус 3%-ный - 5г - лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль для фрикаделек: - морской гребешок - 150г - лук репчатый - 50г - яйцо - 1/4 шт. - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Салат острый с солеными огурцами и сельдью |
- картофель - 6-7 шт. - сельдь соленая - 2 шт. - соленые огурцы - 2 шт. - масло растительное - 3 ст. л. - яблоки - 3-4 шт. - лук репчатый - 1/2 луковицы - сахар - 1 ч. л. - уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|