Кальмары в ореховом кляре
Ингредиенты:
- кальмары - 450г- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- растительное масло для фритирования.
|
Рецепты
Кальмары в ореховом кляреИнгредиенты:- кальмары - 450г- мука - 1/2 стакана - хлебные крошки - 2 стакана - орехи - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - вода - 1 ст. л. - растительное масло для фритирования. Рецепт:Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами.Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
Кальмары фаршированные |
- кальмары - 5-6 тушек - рис - 1 стакан - морковь - 1-2 - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - лавровый лист - по вкусу - перец горошком - по вкусу - чеснок - по вкусу,
Кальмары в кокосовом молоке |
- кальмары - 1кг - сливочное масло - 50г - чеснок - по вкусу - имбирный корень - 2 ст. л. - нежирный бульон - 1/2 стакана - кокосовое молоко - 350 мл. - соевый соус - 2 ст. л. - лимон - 3 кусочка - кинза - 2 ст. л. - белый перец - по вкусу - базилик - по вкусу.
Кальмары тушеные с солеными огурцами |
- кальмары - 800г - масло сливочное - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - огурцы (соленые) - 2 шт. - соус томатный - 2 стакана - картофель - 3 шт. - помидоры - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - соль - перец - по вкусу - петрушка (зелень) - пучок.
Кальмара с овощами в сметанном соусе |
- филе кальмаров - 900 г - муки - 1.5 ст. ложки - растительного масла - 5.5 ст. ложек - сметаны - 0.5 стакана - сахара - 0.5 ч. ложки - моркови - 5 шт. - репчатого лука - 1-2 головки - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|