Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Морковь и турецкий горошек

Ингредиенты:

- турецкий горошек (нут) - 1 стакан
- сливочное масло - 4 дес.л.
- имбирь (свежий натертый) - 1 дес.л.
- морковь - 6 стаканов
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Замочите турецкий горошек в воде на 6 ч. Затем варите 1 ч., пока не станет мягким. Слейте воду. Отставьте в сторону.

Морковь натрите соломкой и тушите морковь, пока не станет мягкой. Растопите сливочное масло. Положите горох и имбирь, размешайте. Варите, пока не начнет поблескивать. Добавьте морковь, воду и оставшиеся компоненты. Варите на медленном огне 5 мин.

Похожие рецепты
Горох нут с керри
- турецкий горошек (сухой) - 1 стакан - растительное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - корень имбиря (натертый) - 2.5 см - чеснок - 2 зубчика - порошок куркума - 1/2 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - гарам-масала - 1 ч.л. - чилли (молотый) - 1/2 ч.л. - соль - зелень кориандра (нарезаная) - 2 ст.л.
Лобио с тушеным луком и яйцами
- стручковая фасоль - 1 кг - лук репчатый - 2-3 головки - яйцо - 3 шт. - зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль - по вкусу.
Голубцы с нутом
- турецкий горошек (нут) - 1 стакан - сырой рис - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 шт. - томатный сок - 1/2 стакана - корень петрушка - 1-2 шт. - масло - 2 ст.л. - соль, зелень - по вкусу.
Лобио с сельдереем и луком-пореем
- фасоль - 300 г - зелень сельдерея - 5-6 веточек - лук-порей - 6-8 стеблей - стручковый перец и соль - по вкусу.