Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

Ингредиенты:

- каша рисовая - 2 стакана
- черника или голубика - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.

Рецепт:

Сварить рисовую кашу на молоке, остудить, добавить 1 сырое яйцо и тщательно перемешать. Половину смеси уложить на сковородку или форму, смазанную маслом, разровнять, затем послойно уложить промытые и перебранные ягоды, а на них оставшуюся часть каши с яйцом. Верхнюю часть сформированного пирога разровнять, смазать яйцом и посыпать сахаром, затем поместить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, пока не подрумянится верх запеканки.
Похожие рецепты
Рис с зеленым горошком и сыром
- длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжаривания панира - куркума - 1 ч. л. - топленое масло - 2 ст. л. - холодная вода - 950 мл - стручки кардамона (растолченные) - 6 шт. - гвоздика - 6 бутонов - зеленый горошек - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - соль - 3.5 ч. л.
Запеканка рисовая с корнями зопника
- клубни зопника - 80г - рис - 20г - вода - 80г - яйцо - 1/2 шт. - сахар - 13г - сливочное масло - 6г - соль.
Кутья рождественская пшеничная
- крупа пшеничная - 300г - молоко - 1 л, сливки - 0.5 л - вода - 1 стакан - мед - 200г.
Кутья из пшеницы с маком
- пшеница - 2 стакана - мак - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана (или 100 г меда) - соль - по вкусу