Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кутья из пшеницы с вареньем

Ингредиенты:

- пшеница - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана (или 100 г меда)
- соль - по вкусу
- ягоды или фрукты из варенья - 1 стакан

Рецепт:

Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен. Готовую пшеницу остудить. Из варенья выбрать стакан ягод и фруктов и осторожно смешать с пшеницей. Если нужно, подлить немного сладкой кипяченой воды.
Похожие рецепты
Кутья из риса с кишмишем
- рис - 1.3 стакана - сахар, смешанный с корицей - 1/2 стакана - изюм кишмиш - 1 стакан
Кутья из пшеницы
- пшеница (зерно) - 200г - мак - 150г - очищенные орехи - 30г - изюм - 50г - ванильный сахар - по вкусу - мед и сахар - по вкусу - сливки - 1/2 стакана.
Кутья из риса с вареньем
- рис - 1 стакана - сахар, - по вкусу - ягоды или фрукты из варенья - 1 стакан
Кутья в глиняных горшочках
- пщеница - 2 стакана - мак - 200г - сахар, мед - по вкусу - вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л. - орехи - 100г - изюм (без косточек) - 100г