Купелья
Ингредиенты:
- виноградные листья - 20 шт.
- длиннозернистый рис - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- бараний фарш - 100г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- петрушка свежая - 2 ст.л. вода (или бульон) - 1/2стакана
- сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Свежие виноградные листья опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем погрузить в холодную воду. Удалить с листьев прожилки. Для начинки обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить рис и баранину и тушить в течение 3 минут до размягчения риса и готовности мяса. Добавить томатное пюре, петрушку, специи и бульон. Тушить в течение 5 минут. Накрыть крышкой и оставить остывать. Когда остынет, положить столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутить листы и закрепить с обеих сторон (в форме сигар). Дно сковородки, кастрюли или посуды для микроволновой печи покрыть виноградными листьями. Аккуратно уложить купелью на выложенное на выложенное листьями дно и сверху также закрыть листьями. Залить маслом и лимонным соком и готовить на медленном огне в течение получаса. Сверху готовящейся купельи положить пресс – это убережет ее от разваливания при готовке.
Похожие рецепты
Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu)
- апельсины горькие - 20 шт. - сахар - 1.5кг - вода - 2.5 стакана - ванилин - 1/2 ст.л. - сок лимона - 2 ст.л.
|
Кунжутная приправа (Nahini dip)
- готовая приправа из кунжута (tahini) - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - сок двух лимонов - масло оливковое - 4 ст.л. - петрушка для украшения - немного воды - семена кумина измельченные - 1 ч.л.
|
Свинина с кориандром в красном вине (Afelia)
- свиное филе - 1 кг - вино красное - 1 стакан - семена корандра измельченные - 1-2 ч.л. - перец - по вкусу - палочка корицы - масло сливочное - 6 ст.л.
|
Крестьянский салат (Coban Salatasi)
- помидоры - 2-3 шт. - лук - 1/2 шт. - перец зеленый - 1/2 шт. - кусочек огурца размером ок. 10 см - оливки зеленые - 6-8 шт. - сыр козий - 125г - масло оливковое - 5 ст.л. - соль по вкусу, щепотка орегано.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.