Пирожки с маком и медом
Ингредиенты:
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- соль и корица - по 1 щепотки
- сахар - 3 ст. л
- сливочное масло - 1 ст. л
- дрожжи - 20г
- цедра - 1 лимона
- яйцо - 4 шт.
- мед - 3 ст. л.
- молотый мак - 300г
- цукаты - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- миндаль - в пластинках.
Рецепт:
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Похожие рецепты
Суп папцун
- мука грубого помола - 100г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - сливки - 1 стакан - мускатный орех - по вкусу - соль.
|
Ореховый торт по-чешски - прекрасный подарок к свадьбе
- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще) - орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана для крема: - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л. - орехи грецкие - 1/2 стакана - молоко - 3/4 стакана - масло сливочное - около 100г для пропитки: - орехи грецкие - 1/2 стакана - сахар - 4 ст.л. - молоко - 1/3 стакана для помадки: - какао - 2 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 50г для украшения: - апельсин - 1-2 шт.
|
Суп панадель по-домашнему
- мясной бульон - 3 стакана - зелень - 1 пучок - булочка - 2-3 шт. - жир - 1 ст. л. - соль - мускатный орех - щепотка - молоко или сливки - 1/2 чашки - яйцо (желток) - 1 - зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.
|
Мясо по-богемски
- баранина - 500г - картофель - 7 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - жир - 1.5 ст. л. - соль - 1 ч. л. - красный молотый перец - 3/4 ч. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.