Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заяц под чесночным соусом

Ингредиенты:

- тушка молодого зайца - 1 шт.
- сало-шпик -200-250г
- чеснок - 2-3 головки
- лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
- печень и кровь зайца
- уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1 стакан
- перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех - щепотка
- чабер или майоран - щепотка
- соль - 1 ч. ложка

Рецепт:

Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Похожие рецепты
Пирог с сыром
- для теста - пшеничная мука - 1 стакан - сливочное масло - 125г - сметана - 3 ст. ложки - соль - 14 ч. ложки - для начинки - тертый сыр - 2 стакана - сливки - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - пшеничная мука - 1 ст. ложка - молотый красный перец - 18 ч. ложки - соль - 12 ч. ложки
Заправка салатная
- винный уксус 3%-ный - четверть стакана - оливковое (или любое рафинированное растительное) масло - 34 стакана - чеснок - 1 средних размеров головка - молотый черный перец - 14 чайной ложки - соль - 34 чайной ложки
Пирог луковый
- для теста - мука пшеничная - 1 стакан - масло сливочное (или маргарин) - 125г - соль - 14 ч. ложки - сметана - 3 ст. ложки - для начинки - лук репчатый - 1 кг - масло сливочное - 70-90 г - яйцо - 4 шт. - сметана - 1.5 стакана - соль - 1.5 ч. ложки - сахар - 12 ч. ложки - молотый черный перец - 12ч. ложки - мускатный орех - 1.2 ч. ложки - красный перец - щепотка
Заправка "Vinaigrette"
- уксус 3%-ный - 12 стакана - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 34 стакана - вареные желтки - 2 шт. - сухая горчица - 12 ч. ложки - соль - 34 ч. ложки - молотый черный перец - 14 ч. ложки - лук репчатый - 12 небольшой луковицы - укроп (или кервель) - 1 пучок - каперсы - 2 ч. ложки