Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грибы в маринаде

Ингредиенты:

- грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
- лимонный сок - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу

Рецепт:

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.

Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Молоки в белом вине
- молоки свежие 250г - помидоры - 1 шт. - цедра лимонная - 12 ч. ложки - вино сухое белое - 18 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - соль - 12 ч. л. - свежемолотый душистый перец - зелень петрушки - крошки хлебные
Глазированный лук
- маленькие белые луковицы - 12 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - куриный бульон - 1/8 стакана - соль - по вкусу
Мозги запеченные по-провансальски
- мозги говяжьи - 300г - масло сливочное - 2 ст.л. - сыр тертый - 2 ст.л. - грибы свежие (белые или шампиньоны) - 100г - мука пшеничная - 1-2 ст.л. - сливки - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль, корень петрушки - по вкусу - уксус 3% - 1-2 ч.л. - лук репчатый - 1 луковица
Бульон коричневый мясной "Fond brun"
- вода - 4.5 л - говяжьи или телячьи кости - 1.5 кг - мясо говяжье - 500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - черный перец - 4 горошины - соль - 2 ч. ложки - лавровый лист - 1 листик - зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки