Бурячинка
Ингредиенты:
- свекольная ботва (черешки) - 500г- готовое кислое тесто - 3-4 ст.л.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
|
Рецепты
БурячинкаИнгредиенты:- свекольная ботва (черешки) - 500г- готовое кислое тесто - 3-4 ст.л. - мука кукурузная - 2 ст.л. - сметана - 1/4 стакана - соль - по вкусу Рецепт:Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.
Потапцы |
- хлеб пшеничный - 6 ломтиков - помидоры - 1-2 шт. - сыр тертый - 3-4 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л.
Борщ черниговский |
- свинина - 500г - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 4-5 шт. - свекла – 2-3 шт. - кабачок – 1 шт. среднего размера - фасоль – 100г - помидоры – 1 шт. - кислые яблоки – 2 шт. - помидоры – 4- шт. - сметана – 1/2 стакана - масло сливочное - 100 г - корень петрушки – 1 шт. - морковь – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - перец, лавровый лист, соль – по вкусу
Печеня по-житомирски |
- свинина - 500г - сало - 100г - картофель - 10 клубней - лук репчатый - 3 луковицы - морковь - 2 шт. - сушеные грибы - 5 шт. (около 50г) - томатная паста - 2 ст. л. - чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу) - перец черный горошком - 5-6 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль - по вкусу
Борщ украинский с пампушками |
- говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 дольки - помидоры свежие - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - жир - 200г - свиной сало - 50г - сметана - 1/2 стакана - сахар – 1 ст.л. - сок половины лимона - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана - молоко - 3/4 стакана - сахар – 1 ст.л. - дрожжи свежие – 10г - масло растительное – 2 ст.л. - чеснок - 3 дольки - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|